"СПОРТИВНАЯ ШКОЛА № 2"
Найти:
Беседа о первом полете в космос «Окрыленный музыкой звезд»

12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос.

Пилотом корабля стал советский летчик-космонавт Юрий Гагарин, превратившийся после этого в символ покорения космоса и ставший одним из самых известных людей XX века.

В честь праздника в регионах проводятся многочисленные мероприятия, показы фильмов, образовательные программы. В этот день принято чествовать ученых, инженеров, конструкторов, летчиков-космонавтов и всех тех, кто имеет отношение к космической отрасли.

В память об этом историческом достижении, тренеры-преподаватели нашей школы рассказали учащимся об освоении космического пространства, биографию первого космонавта Юрия Гагарина и о его достижениях в области покорения космоса.

«Люди мира, на минуту встаньте…»

Невероятно, но факт!

Настольный теннис десятилетиями используется для подготовки космонавтов к полету🚀 Так тренируется реакция.

С ней, как выяснилось, у юных тамбовчан – участников Открытого турнира города Тамбова по настольному теннису – полный порядок!

Соревнования прошли в стенах спортивной школы № 2 г. Тамбова среди учащихся 2009 года рождения и моложе. Около 50 ребят продемонстрировали хорошую технику и скорость реакции. Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

А уже 25 апреля Открытый турнир города Тамбова приглашает к участию тамбовских теннисистов 2015 года рождения и моложе.

Первенство по пауэрлифтингу (подтягивание), посвященное Дню космонавтики

12 апреля в тренажерном зале нашей школы прошло Первенство МБУДО «Спортивная школа № 2» по пауэрлифтингу (подтягивание), посвященное Дню космонавтики. В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов.
Победители и призеры:
Девушки 2007 г.р. и моложе: 1 место — Виктория К., 2 место — Александра К., 3 место — Дарья П.;
Юноши 2007-2010 г.р.: 1 место — Алексей З., 2 место — Владислав Б., 3 место — Илья Т.;
Юноши 2011 г.р. и моложе: 1 место — Арсений С., 2 место — Иван К., 3 место — Семен С.

В рамках проекта «Мы будем помнить…»